lagiaraL’azienda agricola ”La Giara”, nasce ufficialmente nel 2008 a Pianella, una florida localita’ vestina in provincia di Pescara, incastonata tra i monti dell’ appennino ed il mare adriatico.
La realizzazione del moderno laboratorio artigianale di conserve tipiche ha rappresentato l’ epilogo naturale di una esperienza agricola pluridecennale, legata alla coltivazione in pieno campo di ortaggi, quali pomodori, carciofi e zucche, nonche’ di frutta, cereali ed olivi.

Le materie prime vengono cosi’ lavorate nel giro di poche ore, mantenendo intatte tutte le qualita’ organolettiche.
La titolare, Sborgia Miranda, nell’ attivita’ conserviera, mantiene ferma la tradizione, cercando di far conoscere ed apprezzare i prodotti che da sempre sono stati ingredienti insostituibili per le eccellenze gastronomiche abruzzesi.

L’attivita’ di coltivazione segue la tradizione contadina tramandata da una generazione all’altra soprattuttto dal saper fare delle donne che all’interno dell’azienda hanno sempre curato il ciclo completo che porta il prodotto sulla tavole. Dalla caltivazione alla trasformazione la titolare è il centro del processo. I valori della tradizione sono incarnati nei prodotti venduti come se fossero quelli consumati dai loro avi.
La coltivazione biologica delle verdure riesce a mantenere intatto tutto il sapore dei prodotti genuini che non hanno intermediari ma sono coltivati in stile originario dell’azienza agricola.
Grazie al brand dell’imprenditrice agricola il consumatore ritrova i prodotti legati all’infanzia e risulta una garanzia di qualità e chilometro zero adatta a tutti i tipi di consumatiri, soprattutto quelli inquadrati nell’età della crescita e dello sviluppo l’ azienda, dunque si pone a tutela e salvaguardia di conserve che rappresentano la cultura agricola locale.

Oggi l’azienda riesce a essere all’avanguardia nonostante la trasformazione tradizionale senza strumenti e senza macchinari che possono alterare quello che miranda vuole raccontare per se e per la prossime generazioni.